Es cincau enak sekali diminum saat hari sedang panas. Es cincau lebih mantap bila dibuat sendiri sehingga kita dapat melakukan kombinasi ataupun coba-coba berbagai cara misalkan dengan gula merah, gula aren bahkan dengan santan yang kental dari kelapa bakar. Kali ini resep menggunakan santan kelapa bakar dengan gula pasir yang dapat dibuat dirumah.
Es Cincau hijau sumber:opensnap.com |
Bahan bahan yang diperlukan
1 kilogram daun cincau hijau1 buah kelapa bakar diambil santannya
2 liter air matang
1 sendok teh garam
1 gelas gula pasir direbus dengan air secukupnya
Es batu secukupnya
Langkah Pembuatan
- Cuci daun cincau sampai bersih kemudian tiriskan
- Robek-robek serta remas-remas dengan pelan-pelan ditambah air matang sampai keluar lendir atau gelnya
- Bila air mulai terasa mulai lengket karena gel segera saring sebelum cincau mulai memadat diamkan antara 3 sampai 4 jam
- Tambahkan garam pada santan, aduk hingga larut
- Sajikan cincau dengan santan,es batu, dan gula cair sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar