Makanan yang berbahan dasar kedelai ini sudah sangat familiar di masyarakat. Maka sudah tidak aneh lagi bila banyak sekali ditemukan variasi makanan dengan bahan dasar tempe ini. Tapi tulisan kali ini tidak menulis yang ribet-ribet, karena kali ini kita akan membahas tentang tempe goreng yang dimasak dengan bumbu ketumbar yang biasa dilakukan ibu rumah tangga pada umumnya.
Walaupun dengan lauk tempe goreng saja, bila dimakan dengan nasi anget maka rasanya ingin nambah terus. Apalagi dikombinasikan dengan jenis masakan lainnya. Atau cukup dikombinasikan dengan sambal dan lalapan hmm...yummy. Langsung saja begini cara memasaknya
Bahan
- 1 Balok Tempe
- 6 siung bawang putih
- garam secukupnya
- ketumbar secukupnya
- air sedikit saja
Langkah
- Haluskan bumbu-bumbu dengan cara di uleg antara lain bawang putih ketumbar dan garam
- Bila bumbu sudah halus tambahkan sedikit air
- Potong tempe dengan ukuran sesuai selera, umumnya dengan ketebalan 1/2 cm dan masukkan dalam bumbu dengan dibolak-balik agar bumbu merata
- Siapkan minyak, tuang dalam wajan penggorengan kemudian panaskan diatas kompor dengan api sedang
- Bila minyak sudah mulai panas, masukkan tempe satu persatu sampai batas minyak.
- Bila tempe sudah kecoklatan balik dengan hati-hati
- Angkat tempe yang sudah matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar