Resep Bakso Ayam Kenyal yang Mudah Dipraktekkan

Banyak orang suka bakso. Berhubung harga daging mahal maka banyak orang yang menggunakan ayam sebagai bahan. Bakso yang dibuat dengan daging ayam memiliki kelebihan yang tidak kalah dengan bakso daging sapi. Selain teksturnya lebih lembut, lebih murah dalam proses pembuatan, bakso daging ayam rasanya juga enak.
resep bakso ayam kenyal

Berikut ini bahan untuk membuat bakso ayam:

400 gram daging dada ayam yang sudah dipisahkan dari kulit
150 ml air es
7 sendok makan tepung tapioka
4 butir bawang putih sudah dihaluskan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh penyedap rasa sapi
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh merica


Cara Memasak

  1. Bersihkan daging ayam dan beri tambahan air es 3 sendok makan lalu potong potong kemudian blender
  2. Tambahkan bawang putih halus, merica, garam, gula, penyedap baking powder dan terakhir tepung
  3. Aduk sampai merata
  4. rebus air hingga matang dan mendidih
  5. sambil menunggu air matang, bentuk adonan yang sudah diproses sebelumnya dengan cara dikepal dibantu dengan sendok hingga membentuk bulatan bakso
  6. masukkan bulatan langsung pada air yang mendidih
  7. Tunggu hingga bulatan bakso matang dan timbul ke permukaan.
  8. Sementara menunggu matang siapkan air dingin dalam wadah kemudian bila bakso matang masukkan kedalam air dingin



Tidak ada komentar:

Posting Komentar